家庭の味、初めて作るスープカレー

連休中、初めてスープカレーを作りました。

f:id:shoku-yoro:20200225213503j:image

北海道が発祥で10数年前に流行った印象がありますが、その歴史は40年以上にもなるそうです。

f:id:shoku-yoro:20200225213923j:imagef:id:shoku-yoro:20200225213952j:image

私もまだ2回しか食べたことがなかったが、スープカレーのイメージはスープがサラッとして、具が大きめで存在感がある。

f:id:shoku-yoro:20200225214130j:imagef:id:shoku-yoro:20200225214145j:image

その大雑把なイメージを元に、某食品メーカーのレシピを頼りにしました。なんとなく、普通のカレーかラタトゥイユを作ってる感じ。

f:id:shoku-yoro:20200225214416j:image

割にテキトーでも、味は美味しいなあ。後でこの料理に合う器をどれにするか難しいことに気づく。次はもっと進化させよう。